看壹周文娱 >> 正文

《猴票》:王千源刘奕君同台飚戏 演绎浪潮下的小人物

时间:2019-03-30 17:51:26 来源:看壹周

  主演:王千源、边潇潇、刘奕君、赵文琪

  时间:安徽卫视 4月4日19:30起播出

  /看点/该剧由曾执导电影《我的兄弟姐妹》而被观众所熟知著名导演俞钟执导,实力派演员王千源、边潇潇、刘奕君、赵文琪等联袂出演。《猴票》围绕一套1980年发行的绝版生肖邮票“庚申猴”, 描述了工人翦卫国和北京大妞儿王美丽共同遭遇世间百态的故事。故事发生在改革大潮的时代背景下,人们生活发生巨大变革,老国有企业关停并转,职工面临着下岗,失业。但是对于一些人来说,却是遍地是机遇的黄金时代。电视剧《猴票》通过刻画80年代中到90年代初几个代表性的人物,将他们的爱恨情仇通过一张价值连城的“错版猴票”联系在一起。有人不忘初心,坚守承诺;有人在物欲横流的社会中迷失自我;有人为了这张猴票不惜作奸犯科。与其说这个故事是一张猴票的争夺战,不如说它是一个时代的缩影,一次人性的探讨。塑造过多个经典人物形象的影帝王千源此次出演电视剧《猴票》男主角翦卫国,一名普通工人,为人孝顺仗义,寻求安逸生活。在经历过一次失败的感情后,翦卫国独自带着儿子翦峰生活,日子过得十分艰难。幸亏与他不打不相识的四姐(边潇潇饰)伸出援手,在她的帮助和照顾下,创业失败的翦卫国从头来过,成为一名出租车司机,生活逐渐走上正轨。然而,当两人谈婚论嫁之时,平静的生活却被翦卫国早年意外获得的一张错版“猴票”打破,几方人马伺机抢夺这张价值连城的“猴票”,在金钱的诱惑下,笑料频出,丑态尽显……

  曾在大热剧《正阳门下》中有过出色表演的边潇潇,此次在《猴票》中挑战泼辣爽朗的四姐,与王千源同台飙戏,上演一对欢喜冤家。此外,在电视剧《伪装者》、《琅琊榜》和《外科风云》中有精彩表现的戏骨刘奕君饰演主人公翦卫国的发小周三寿,与王千源有许多精彩的对手戏。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28网址官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行