国内要闻 >> 正文

江苏省国家节水型城市增至22座

时间:2019-03-27 09:58:28 来源:中国江苏网

  中国江苏网3月27日讯 住建部日前公示第九批国家节水型城市名单,我省溧阳市、东台市位列其中,至此我省国家节水型城市增至22座,数量居全国第一。

  国家节水型城市申报考核每两年进行一次,申报城市须成为省级节水型城市一年以上。入选国家节水型城市须有健全的节水法规制度、节水机构依法履责、建立节水统计制度和财政投入制度、全面开展创建活动,五项基本条件缺一不可。申报城市还要通过20项基础管理指标评分和技术考核指标评分,比如城市公共供水管网漏损率降至10%以下、城市水环境质量达标率100%,等等。

  省住建厅城建处吴昊介绍,我省每年开展城市节水宣传周活动,营造亲水、惜水、节水的良好氛围,使节约用水理念深入人心。居民阶梯水价制度和非居民超定额超计划累进加价制度基本建立。截至去年底,全省共创建省级节水型企业(单位)1194个、省级节水型小区918个。

  “城市节水是一项系统性、长期性工程。”吴昊说,“十三五”期间,我省计划新建改造供水管网7000公里,至去年底完成约5500公里。今年我省将以老旧、漏损严重和对供水水质安全影响较大的管网为重点,加快改造使用年限超过50年的供水管网、城市老旧住宅小区供水管网,确保到2020年将城市公共供水管网漏损率控制在10%以内。 (白雪)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28网址官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行