看壹周文娱 >> 正文

《波西米亚狂想曲》——重温皇后乐队巅峰时刻

时间:2019-03-24 12:55:04 来源:看壹周

  本周五上映的《波西米亚狂想曲》作为一部传记片,还原了著名的皇后乐队主唱“龅牙哥”弗雷迪·莫库里的传奇人生。本片的片名,也取自皇后乐队长达6分多钟的同名曲目。在今年的奥斯卡金像奖上,本片一举夺下最佳男主角,最佳剪辑,最佳音响效果,最佳音效剪辑四项大奖。

  本片最大的亮点,在于主角拉米·马雷克近乎疯狂的表演,从外形到气质,都极佳地诠释了主唱莫库里作为摇滚界音乐鬼才、皇后乐队灵魂人物的风采。更令人惊喜的是,片尾还完美再现了1985年超大型的神级演唱会——慈善义演Live Aid(拯救生命)。这场演唱会云集了包括披头士、麦当娜、鲍勃·迪伦、U2等当时所有的著名音乐巨星。但不得不承认,在众星之中,正是皇后乐队20分钟的表演点燃了全场的最高潮,主唱莫库里极富煽动性的全场互动和无可匹敌的震撼性演出,使得其他音乐人认为皇后乐队“偷走了这场演唱会”。影片末尾用20分钟的时长“纳米级复制了1985年的Live Aid”,让各位影迷和歌迷们得以重温皇后乐队的巅峰时刻。(文 / 蒋思悦)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28网址官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行