看壹周文娱 >> 正文

天真有邪的《阳台上》

时间:2019-03-18 09:45:46 来源:看壹周

  上周五,由周冬雨、王锵主演,张猛执导的电影《阳台上》正式上映。同样属于青春类题材电影,它不像《过春天》那般残酷沉重,而是在平淡的生活中,凸显出青春的质朴、善良与唯美。

  故事讲述了男主角张英雄的父亲张肃清因为拆迁房问题与拆迁办的陆志强发生口角,心高气傲的张肃清突发心梗,撒手人寰。张英雄与母亲接受舅舅的接济而寄人篱下,舅舅与舅妈对他们的言语中充满了嘲讽与轻蔑,为此,张英雄搬出舅舅家,在一家小店当起了服务生。而这个小店的某个视角刚好能够窥见陆志强的家。于是陆珊珊(周冬雨饰)走进了他的世界里,这位“仇人”的女儿是一个智力低于常人的女孩,乖巧单纯,行为幼稚,令人匪夷所思。但是他却发现自己渐渐爱上了陆珊珊,从而使他对“复仇”的意义产生了怀疑。

  对于影片故事和主题表达,导演张猛表示电影《阳台上》讲述的是弱者报复弱者的故事,男主角张英雄把陆志强当成了杀父仇人,在复仇过程中却被仇人的女儿陆珊珊简单童真的心渐渐软化。当张英雄发现陆珊珊是一个弱者时,他发觉这份报复愈发没有力量,最终与自己达成和解。导演张猛理解每一个“拒绝成长”的普通人,所以在影片中没有逼迫主角必须成功、必须发生改变,因为这样漫无目的的生活更符合现实中大多数年轻人的现状。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州美国28网址官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行